まったり兎とせっかち兎
ホーランドロップのハルとミニウサギのフユの生活
[87] [86] [85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
生パインの美味しい(?)切り方
我が家ではパインをまるごと1個(¥300弱くらい)買ってきて、冷凍保存しています。
6月に買っておいたパインの在庫がなくなったので、新たに購入してきました。
カットするのが面倒くさいと思いがちですが、結構簡単なんですよ!!!
パインの正式な切り方ではないかもしれませんが(笑)、私なりの切り方をご紹介したいと思います。
①まずはパインを用意します。 ②頭の部分を切ります。
③パインに沿って皮を切り落とし、 ④内側のかたい芯を
6等分します。 切り離します。
⑤一口大に切ります。 ⑥ラップに包んだら、
ジップロックに入れ冷凍庫へ

キッチン中がパインのいいニオイがして、案外簡単にカットできるんですよ♪
我が家は2うさいるので、1回につき2粒あげていますが、だいたい4ヶ月くらいで、パイン1個を消費しています。
パインは、人間が食べる事はほとんどなく、ハルとフユの為だけに買っているといってもいいくらい・・・
今のところ週1回あげていて、お腹がゆるくなったり、詰まったりすることなく元気でいてくれているから、パイン効果もあるのではないかな?と思っています。

ヤバイ・・・
パイン切っているのをハルに見つかっちゃった!!!

あらあら・・・
フユにも気づかれちゃった・・・
『はっぴーサンデー』と言って我が家ではパインを日曜日に食べる習慣があります。
今日は土曜日。
残念ながら明日までお預けだよーー!!!

すねちゃった(笑)
朝起きて、ご飯食べたらパイン食べられるんだからもうちょっとの辛抱だよ!!
2うさ共、きっと美味しくてオシリをピクピクさせながら食べるんだろうな♪
今すぐ食べたいのにぃぃぃ~!!

ちょっとくらいお預けされた方が
より美味しく感じるかもよ♪
PR
6月に買っておいたパインの在庫がなくなったので、新たに購入してきました。
カットするのが面倒くさいと思いがちですが、結構簡単なんですよ!!!
パインの正式な切り方ではないかもしれませんが(笑)、私なりの切り方をご紹介したいと思います。
①まずはパインを用意します。 ②頭の部分を切ります。
③パインに沿って皮を切り落とし、 ④内側のかたい芯を
6等分します。 切り離します。
⑤一口大に切ります。 ⑥ラップに包んだら、
ジップロックに入れ冷凍庫へ
キッチン中がパインのいいニオイがして、案外簡単にカットできるんですよ♪
我が家は2うさいるので、1回につき2粒あげていますが、だいたい4ヶ月くらいで、パイン1個を消費しています。
パインは、人間が食べる事はほとんどなく、ハルとフユの為だけに買っているといってもいいくらい・・・
今のところ週1回あげていて、お腹がゆるくなったり、詰まったりすることなく元気でいてくれているから、パイン効果もあるのではないかな?と思っています。
ヤバイ・・・
パイン切っているのをハルに見つかっちゃった!!!
あらあら・・・
フユにも気づかれちゃった・・・
『はっぴーサンデー』と言って我が家ではパインを日曜日に食べる習慣があります。
今日は土曜日。
残念ながら明日までお預けだよーー!!!
すねちゃった(笑)
朝起きて、ご飯食べたらパイン食べられるんだからもうちょっとの辛抱だよ!!
2うさ共、きっと美味しくてオシリをピクピクさせながら食べるんだろうな♪
今すぐ食べたいのにぃぃぃ~!!
ちょっとくらいお預けされた方が
より美味しく感じるかもよ♪